学校主页  首页  学院概况  党建工作  来华留学  出国留学  教学工作  学生工作  常用下载 
  中文导航
· 《中美人才培养计划》121双学位项目 
· 英国胡弗汉顿大学联合培养 
· 俄罗斯圣彼得堡国立经济大学联合培养双硕士项目 
管理办法  
兰州财经大学与英国胡弗汉顿大学合作留学培养项目管理办法

 

 

第一章总则

 

 

第一条根据“一带一路”战略,我校为推动学生国际化培养,拓宽学生国际视野及思维,同时规范我校对外合作项目,特制定该办法。

 

第二条本办法适用于我校(含长青学院)赴英国胡弗汉顿大学留学的全日制本科学生及研究生

 

 

第二章合作内容

 

 

第三条我校(含长青学院)全日制本科生及研究生在兰州财经大学和英国胡弗汉顿大学分别接受培养,通过课程选修、学分互认和学位论文撰写与答辩等规定的培养环节,合作完成全部培养过程。

 

 

第三章合作专业

 

 

第四条留学合作培养开展的学科、专业应为国家予以批准、具有相应学位授予权的学科和专业。

 

 

第四章推荐选拔及录取

 

 

第五条学生根据项目招生简章要求,填写相关材料,提出申请,经所在学院同意后,将申请材料报送国际教育学院(中亚商学院)审核,以专业成绩与语言成绩结合的方式择优录取人选。

 

 

第五章课程学习

 

 

第六条学生申请在国外大学就读的专业原则上应与原所学专业相同或相近。

 

第七条双方相互承认学生在对方院校学习期间的学分,按照“2+2”、“3+1”和“4+1”的对接模式,对报名参加留学项目的学生实行联合培养

 

 

第六章学籍管理

 

 

第八条兰州财经大学和英国胡弗汉顿大学按照各自在籍学生管理要求进行管理。

 

 

第七章学费缴纳

 

 

第九条2+2”和“3+1”留学项目的本科生及研究生,留学期间仅缴纳英方大学学费,免除中方大学学费。

 

 

 

第八章学位论文撰写及毕业条件

 

 

第十一条学生在国外留学期满后及时回国返校,根据学生学业完成情况,审核学生毕业、学位资格,并报教务处审批,符合毕业资格的发放毕业证书;符合学位授予条件的,经校学位评定委员会审定,可授予相应学位。

 

 

第九章备案要求

 

 

第十二条学生赴英留学前应与国际教育学院(中亚商学院)签订协议,确保学生按时归国完成后续毕业事宜,协议一份由学生自行保管,一份留存国际教育学院(中亚商学院)备案。学生申请和选拔材料,学生在读期间各种档案资料在国际教育学院(中亚商学院)进行存档

 

第十三条本管理办法自公布之日起生效,由兰州财经大学国际教育学院(中亚商学院)负责解释。

 

 

兰州财经大学国际教育学院(中亚商学院)

 

二零一六年五月十六日

 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002204号