国际教育学院举办“商道·就业创业”校友讲堂活动
2023-12-28 16:41

国际教育学院举办“商道·就业创业”校友讲堂活动

为进一步发挥优秀校友对在校学生的引领作用,搭建学校与校友沟通交流的桥梁,整合校友资源助力学校就业工作,为毕业生提供更多的就业机会,实现母校与校友企业的合作共赢,2023年12月26日下午,国际教育学院在贵和楼803教室举办了成“就”梦想,启“创”未来--商道·就业创业校友讲堂活动,学院直属党支部书记、国际伙伴关系交流与拓展中心主任、专职辅导员及全体在校学生参加了本次活动。学院师生齐聚一堂,邀请了两位优秀校友嘉宾返校,回顾个人成长之路,分享工作和升学心得。

活动伊始,国际教育学院直属党支部书记刘伟芳致辞。“此次校友讲堂的目的就是为了搭建一个平台,让各位校友与我们学院的师生进行深入交流和互动,分享升学、就业的心得和经验。通过你们的分享,学院可以更好地了解创新思维和方法,掌握相关的技巧和策略。同时,也希望你们能够给予我们的学生一些建议和指导,帮助他们更好地规划自己的就业之路。”刘伟芳对两位校友的到来表达了感谢,也预祝本次校友讲堂活动圆满落幕。

第一位校友是兰州财经大学俄罗斯圣彼得堡国立经济大学双硕士项目毕业生李静莹,她成功申请到马来西亚理工大学人力资源管理博士,目前在读博士一年级。

在座谈中,李静莹向20级毕业生和全体在校学生讲了自己的升学经历,提供了一些关于未来学习规划的建议,提醒学弟学妹们应思考自己将来的学业方向,找准目标,持续努力;同时要培养兴趣,锻炼自我管理能力和自我认知能力,培养自驱能力和核心竞争力。

第二位校友是兰州财经大学2022届121中美实验班毕业生张一帆,她通过121中美人才培养项目成功申请到美国北亚利桑那州立大学,本科毕业后,硕士就读于加州大学尔湾分校,目前于全球TOP10的会计事务所就职。

在座谈中,张一帆校友提到:“留学对大家来说都是非常短暂又十分珍贵的,留学生在进入一个全新的学习环境后,应该认识世界各地的同学,感受异域风土人情。这不仅是向外开拓眼界的好机会,也是是向内更好地认识自己的机会”,她强调“打破信息差,树立生涯规划的意识”的重要性为在座的学生们留下了深刻印象。

本次优秀校友分享会的召开,搭建了一个让各位校友与学院师生进行深入交流和互动,分享升学、就业、创业的心得和经验的平台,通过他们的分享,学生们可以更好地了解创新思维和方法,掌握相关的技巧和策略,有利于明确学习方向、做好学习规划。我院也将继续汇聚更多优秀校友资源,发挥朋辈教育的引领力量,助力学生的成长成才。