学长学姐说|国际教育学院出国留学分享交流会成功举办
2023-05-25 17:22

学长学姐说|国际教育学院出国留学分享交流会成功举办

2023年5月22日,国际教育学院“出国留学分享交流会”在贵和楼8楼成功举办。这次分享会是针对22级即将远赴海外留学的国教学生的答疑解惑与经验分享,旨在为国教学院内有出国读书意愿的同学提供一手资料和信息,让同学们更加明确出国读书的目标。经过学院的认真筹备,本次分享会邀请了21级学姐曹玥、学长杨朕龙、学长马健伦参与分享。会议由副院长常小莉主持,学院直属党支部书记刘伟芳和辅导员徐凡茹参加会议。

会议正式开始前,刘伟芳表达了对21级学子们的关心与挂念,对他们顺利通过这学期所有课程表示祝贺,鼓励他们积极参加校方活动,并提出“一棒接一棒”的口号,国教学子要一棒接一棒的跑下去,心怀梦想,奋勇拼搏。

常小莉表达了对22级即将赴海外留学的学生的鼓励,表示出国会增强学生自主学习的能力,培养学生自强自立的品质,开拓视野,增长见识。

本次分享主要分为两个部分:首先是21级学长学姐们结合自己出国的各方面经验分享需要注意和明确之处,比如上课是否可以随时打断老师,如何与老师预约时间交流不懂的知识等等。其次是答疑解惑环节,同学们针对自己感兴趣或者有疑问的地方纷纷向学长学姐提问,比如对校内兼职等问题进行探讨。

在分享会上,杨朕龙和马健伦同学介绍了国外的课堂氛围自由平等且活跃,还分享了申请奖学金的相关内容。奖学金的申领面对所有在校学生,根据校内排名以及与老师的互动交流情况,申领奖学金;同学们畅所欲言,提出了自己的疑问。杨朕龙和马健伦同学一一为同学们作了解答。曹玥同学向大家介绍了校园的环境以及校内的图书资源。学校所坐落的位置是一个旅游小镇,民风淳朴,风景宜人。是一个适合学习生活的好地方。

本次分享会气氛和谐融洽,现场分享的学长学姐与同学们互动热烈。参与的同学们纷纷表示,他们从学长学姐身上找到了自己应该努力的方向,更加明确了自己的目标,并且对于出国留学过程中的细节问题也有了一定认识,也更有动力准备相关的考试和一系列材料。而此次参与活动的学长们认为通过分享他们有了一个同本学院学弟学妹们交流的平台,在交流过程中切实也感受到了自己的价值和意义所在。