甘肃省贫困地区农村电子商务技能培训项目卓尼县培训班实现校企联合培训
2016-07-19 16:17

7月14日,由我校国际教育学院(中亚商学院)、电子商务综合实验室联合承办的新西兰驻华大使馆发展基金­­---甘肃省贫困地区农村电子商务技能培训项目卓尼县培训班在卓尼县电子商务服务运营中心举行。

培训期间,卓尼县山珍土特产有限责任公司、电子商务服务运营中心总经理俞龙布与我校国际教育学院(中亚商学院)院长肖怀勇、电子综合商务实验室主任李强进行了校企进一步深化合作洽谈。俞龙布希望我校在培训结束后继续给予卓尼县电商智力支持,实现校企联合,更好地发挥各自优势,切实利用电商将卓尼县优质特色土产品推向市场,吸引外地投资者到卓尼进行投资生产经营活动,把实体店与电商有机结合,加快卓尼县电商发展。

肖怀勇院长表示,开展电子商务技能培训关系广大农民切身利益,关系农民利用现代网络技术做现代农民的大事,本次校企联合使培训切实具有了针对性,务实性。他希望通过培训可以使农民获得更多经济信息,走向全国乃至全球市场,从而加快当地农村脱贫致富的步伐,同时表示将进一步给予卓尼县山珍土特产有限责任等公司电商、营销和市场调研、推广等智力支持。李强主任表示将大力支持卓尼县电子商务技术发展,并就目前卓尼县农副产品销售中存在的问题提出了切实可行的市场实践方案。

本次培训得到卓尼县人民政府大力支持和帮助,培训由卓尼县商务局、山珍土特产有限责任公司子公司------电子商务服务运营中心组织实施,卓尼县青稞酒厂、长辫子旅游开发公司、华尔乾经济开发公司、鼎元艺术品公司、喇嘛崖洮砚开发公司、佛赐藏药材公司等公司专职电商负责人参加,培训针对性强,取得了预期效果,产生了良好的社会效益。