国际教育学院(中亚商学院)举办第三期"一带一路战略:定西市对外贸易专项培训班"
2017-01-12 10:09

12月12日,中亚商学院(国际教育学院)在段家滩校区图书馆学术厅举办了第三期“一带一路战略:定西市对外贸易专项培训班”开班仪式。定西市商务局局长连禧出席了开班仪式。

在开班仪式上连局长讲话指出,近年来,定西市借助国家“丝绸之路经济带”建设这一伟大的历史机遇期,密切跟踪国际国内市场需求,积极配合国家“一带一路”发展战略,形成了定西市对外贸易加快转型跨越发展的良好态势,精心打造了“中国薯都”、“中国药都”,带动了定西市的对外贸易发展。为了使定西市外贸企业更好地参与国际国内市场竞争,提高定西市对外贸易经营管理水平,在定西市委和市政府的支持下,我们借助兰州财经大学经济管理和“商”科特色精品教学团队,对定西市各县区外贸企业及相关政府部门工作人员进行专项培训,这是定西市外贸转型促进民生的必然要求。他希望学员在学习过程中联系实际,互相讨论交流,切实用所学知识解决工作中遇到的困难和问题。

培训课堂

中亚商学院院长肖怀勇对本次培训的课程设置和教学管理进行了说明。他指出,中亚商学院为国内外政府间、企业间搭建了良好的交流合作平台。学院将本着定位高端、开放包容、多方协作、服务发展的理念,整合高校、政府机构、企业等各类资源,进一步满足政企人才培养的需求,着力服务地方政府企业,发挥自身优势,为“一带一路”建设培养高端商务人才。

学员代表发言表示,一定珍惜培训机会,认真学习理论知识,努力提升自身素质,掌握对外贸易技能,以优异的成绩完成本次培训。

定西市各县区外贸企业、相关政府部门人员及中亚商学院全体教职工参加了开班仪式。