国际教育学院优秀毕业生分享(第三期)
2024-06-12 17:40

国际教育学院优秀毕业生分享(第三期)

周新怡

2020级121中美实验班(金融学方向)

121交流院校:乔治梅森大学

研究生院校:悉尼大学

QS世界大学排名第18位

在乔治梅森大学的两年时光对我来说是充实又难忘的,不仅仅是拓宽学术视野,更是培养了我一种平和与多元的世界思维。

相比于国内的学习方式,国外的学习更多的是多元的课程内容。一个理想的成绩不仅仅是期中期末的考试成绩,更重要的是小组和个人项目、presentation表现以及课堂与教授的互动程度。除了日常学习之外,课外活动,校内兼职以及研究助理也是梅森学习和生活的重要部分。在梅森期间我有幸担任INTO MASON的peer mentor帮助新生更加熟悉校园资源也结识了很多来自不同国家的同学,了解了更多的世界文化,在以“他者”角度塑形自己的同时,我也真正意识到所谓的成长。梅森校内也会有许多组织举办各类活动,国际周会提供不同国家的免费食物和代表国家文化的小挂件,Mason Day期间会在校内搭建大型游乐场和音乐节,每学期121负责的老师会免费组织一次华盛顿的春/秋游,以及春节期间食堂还会准备很多中国传统美食。在研究学习方面,我很荣幸能够和教授一起利用SAS分析国际足球比赛输赢影响足球俱乐部回报的研究,这对我而言不仅仅是提高专业技能,更是与教授深入交流的好机会,也让我对当今商业市场的有了更深的理解。假期时间里我也会和朋友们放松旅游,从华盛顿盛开的樱花和各式各样的博物馆到羚羊谷、马蹄湾绝美的自然光影;从灯火辉煌的纽约时代广场到西海岸独具魅力的加州阳光与海滩;从欢乐惊喜的奥兰多迪士尼与环球影城到热情洋溢的迈阿密的拉丁风情文化。这些独特的文化体验在开阔眼界的同时,更能让我感知世界多元文化的魅力。

两年的留学时光更像是一场盛大的航行,那些每一个与小组成员赶作业的日夜,每一次焦虑难过又不得不继续前行的时刻,每一个压抑又重获新生的体验,都是我成长路上的珍贵财富。世界之大,见天地更见自己。

魏迤帆

2020级121中美实验班(金融学方向)

研究生院校:圣彼得堡彼得大帝理工大学

QS世界大学排名第382位

林花谢了春红,太匆匆。一饷春奔夏来,太惶惶。

直到今日,我久久望着落尽海棠的一枝翠,怎么也不愿承认:少年灼灼,青年晔晔,我的大学时代就此落幕。园中鸟依旧岁岁归,花谢了还有下一场春,我与眼下方寸,劫谢了再不相约,只有永不相交的线,它送我到站,余下的春夏换了模样,未完的昂扬与风雨只由我莽撞赓续。

回忆里充满了我第一次走进的宿舍,看到远处的兰山,阁楼葳柔;伴着奔涌的河水,涓涓溪流,我对知识的渴望一遍遍奔涌,走进了这属于我青春四年的教学楼;紧张忐忑,我也经历了大学四年的第一次考试;再读时光荏苒,我也走过了大学的四年。

远山在即,我谢了旧韶光,谢了一园绚烂,只有头也不回地往前冲,去赴呢喃百遍的山,去寻倏地蒙雾的未来。

总以为,一园风光太束我,总盼着,大江大河展拳脚。

却在今日才发现,身后的舞台已够敞阔,既纳百川,又敛远山—不禁遗憾,曾不够奋楫,曾自任荒芜,以至如林花般单谢了韶光。可又不愿自甘沉溺遗憾,这一园风光本就是未来的伏笔,而远山正是它寄予我的蓬勃,若要延续风发意气和恣总,还得重塑风骨、重振旗鼓,才不亏谢一场春。

便谢这一场春红,再约长夏的繁荣。