国际教育学院优秀毕业生分享(第二期)
2024-06-11 16:34

国际教育学院优秀毕业生分享(第二期)

李欣聪

2020级121中美实验班(金融学方向)

研究生院校:奥克兰大学

QS世界大学排名第65位

岁月不居,时节如流,四年大学光阴转瞬即逝,细细想来,大学时光就像是一场限定时间的旅行,匆匆却也漫长。

刚入大学时,我也经历过一段迷茫期,没有明确的目标,也不知道大学究竟该怎样度过。多亏了老师的鼓励和引导,我才知道要成为怎样的自己,然后破浪前行。

四年的大学生活让我成长,在这里,我学会了怎么合理安排自己的时间,平衡自己的学习和生活。也在课堂之外的旅行中增长了见识,领略了石林雄奇、丹霞灵秀的大漠风光。

这段旅行让我在人生路上愈发独立与自信,感谢航程中每一双扶持的肩膀,这段美好的回忆将永远镌刻在我心底。

曾宪坤

2020级121中美实验班(会计学方向)

研究生院校:湖北经济学院

又到了每一年的毕业季。在每个炎炎盛夏到来前的毕业季,我总能看到一群又一群的学长学姐站在操场上,穿着各色的学士服,或眷恋,或感慨的环视整个学校,对自己的四年大学生涯说上一句再见。之前我也只是远远看着,心里想:“四年,倒不会这么快吧。”

直到今天,再次穿梭在学校的教学楼间,竟突然多了些迷茫。漫步在校园里的也不再是那些我熟悉的同学或者是学长学姐,更多的都是仅有几面之缘的大一的学弟学妹们,带着青春的朝气和充满幻想的快乐,就好像四年以前的我,情绪里充斥着第一次踏入大学的紧张,第一次加入团学的好奇和雄心壮志,第一次考试的紧张,第一次独自面对各种选择的纠结……

在这几年的大学生活里,我收获了太多,也错过了太多。被疫情贯穿的整个大学时光,让我意识到时间从没有像这样吝啬,连一分一秒都不愿意多给。上一秒还在为了考试坐在声控灯的楼梯间一边跺脚一边背诵知识点的我,下一秒就站在了人生选择的分岔路口,面对是升学还是工作。快毕业的时候,我在问自己是不是完成了四年前入学时候的目标。还记得我在表格上填了什么,想成为学校光荣榜上成功上岸的研究生,我的目标达成了,但可能对于每个人来说都会有想重新选择或者放弃的瞬间吧。不过,无论我的大学生活是有遗憾还是完美,都不必后悔。因为毕业并不代表结束,而是另一段难忘生活的开始。毕业不是庆祝完成,而是宣布我们人生的进步和节点。感谢在我大学阶段为我答疑解惑的专业老师们,也感谢在我课余时间帮我解决问题、鼓励我前进的老师们,也要感谢我的同学、舍友四年来的陪伴,感谢师兄师姐的引导和师弟师妹的鼓励。

“年少值得所有破坏和重来,我做所有我想要做的事,如果失败我就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接触不同的领域,去破坏。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。”