学校主页  首页  学院概况  党建工作  来华留学  出国留学  教学工作  学生工作  常用下载

Content

【迎评促建专栏】Evgenii A.Konnikov博士为我校师生 带来线上学术讲座
2024-05-31 10:54

我院与科技处共同主办的国际学术讲座于530日晚在zoom线上平台进行。本次讲座的主讲嘉宾是俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学的经济学博士Evgenii A.Konnikov(叶夫根尼-康尼科夫)教授,讲座题为“数字经济中以信息环境为基础的建模过程”(Information environment as the basis for modeling processes in the digital economy)。我校40余位师生通过线上平台聆听了报告。

讲座中,Evgenii A.Konnikov博士运用生动的语言,向参会师生讲述如何通过模拟真实世界的经济活动、消费行为、市场趋势等帮助企业和政策制定者做出更精确的决策。随后,通过具体案例,向师生展示以信息环境为基础的建模过程涵盖的利用数据和信息技术来构建能够有效表达与解决现实问题的模型。

Evgenii A.Konnikov博士的主要研究方向为:开发用于分析和建模经济系统和过程的创新方法、综合分析信息环境和数字技术对经济社会转型的影响等,已发表上百篇高质量学术论文,开发和应用最先进的方法来分析和预测数字转型时代的经济系统发展。为所研究领域培养高素质科学人才做出了重大贡献。

此次讲座是我校与合作院校俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学的在教学、科研方面进行的又一次积极互动交流,为国内师生提供了解国际前沿学术动态的宝贵机会,让大家从另维度加深了对数字经济的理解。

Close Window

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002204号