国际教育学院优秀毕业生分享(第一期)
2024-06-07 16:29

国际教育学院优秀毕业生分享(第一期)

杨欣儒

2020级121中美实验班(金融学方向)

研究生院校:昆士兰大学

QS排名世界第40位

四年的时光,如白驹过隙,我在兰州财经大学的校园里,度过了人生中最宝贵的青春岁月。那里,有我青春的足迹,有我奋斗的汗水,更有我成长的印记。

兰州,这座充满韵味的城市,给了我无尽的滋养。财经大学的教学楼,每一砖每一瓦都仿佛在诉说着知识的力量。我在这里,学习着知识的奥秘,探索着世界的脉络。图书馆里,我曾日夜苦读,为了心中的梦想,不断向前。

然而,我的求学之路并未止步于此。心中那份对知识的渴望,像一团火焰,在我胸中燃烧。于是,我决定走出国门,去更广阔的天地里,追寻我的学术之梦。

昆士兰大学,这所世界著名的学府,成为了我新的起点。在这里,我会体会不同文化的碰撞,也可以领悟学术的严谨与自由。每一堂课,都是一次思想的洗礼,每一次讨论,都是一次智慧的结晶。在这里可以找到我未来的方向。

回首过去,我深感自己如此幸运。在兰州财经大学的四年里,我收获了知识,也收获了友情。而在即将到来的昆士兰大学的求学之路上,我更是心怀向往。

我感激我的母校,感激那些曾经教导我、帮助我的老师和同学。是他们,让我更加坚定了自己的信念,也让我更加明确了未来的方向。我将带着这份感激和热情,继续前行,在学术的道路上,不断追寻自己的梦想。

李雲鹏

2020级121中美实验班(会计学方向)

2024届甘肃省优秀毕业生

兰州财经大学优秀毕业生

研究生院校:悉尼大学

QS排名世界第18位

20年金秋九月,我们怀揣着满心的期待相聚在国际教育学院,如今在不知不觉中我们已然走过了四个春夏秋冬即将迎来毕业离校、迎接新的未来。

时光如水,记忆如磐。四年过往历历在目,难忘段家滩静谧的图书馆、难忘学院运动会大家脸上开心洋溢的笑容、难忘早晨八点半信工楼人山人海的电梯。四年里,我们对兰州从陌生走到熟悉,段家滩496号留下了我们踏足的痕迹,也留下了我们珍贵的美好记忆。我们青春的激情在国教阳光明媚的天空中尽情释放,大学时代的梦想在兰财广阔的知识海洋里扬帆起航。四年来我们每个人都在此收获了不同的结果,我们学会了分析与思考,学会了包容与合作。时间不会忘记我们努力的身影,也再次证明了付出终会有回报。

即将踏上人生的另一段旅程,有的同学选择继续攻读研究生,有的同学选择走向工作岗位。尽管大家的选择各不相同,但我相信大家一定不会忘记博修商道、济世经邦的校训。未来也许我们还会走许多传统意义上的“弯路”,还会为许多未实现感到遗憾失望,会遭受很多先入为主的轻视、屈服于既定的规矩与权威,会被打上很多刻板的标签、被世俗定义的“优秀”与“不优秀”区分,在很多角色身份之间麻木无力的转换,但我相信保持初心,做不被定义、自由勇敢的自己,睥睨所谓的偏见,就能粉碎世俗的禁锢,打破命运的枷锁,谱写出属于自己的人生篇章。人生没有正确答案,风吹奏起自由灵魂的颂歌,席卷在我们每个人的身边。

一朝沐杏雨,一朝念师恩。真诚感谢学院各位老师的辛勤付出,感谢学院和学校的帮助和培养。感谢自己,感谢浮光跃金的理想,感谢一路上涌现的爱和迷雾,感谢所有的隐喻、遗憾与曲折。