【迎评促建专栏】国际教育学院迎接本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查
2024-05-10 18:35

根据学校本科教育教学审核评估办公室第一轮专项督查工作的安排,5月8日上午,第一组督查组组长张社平教授、我校教学督导赵俊教授一行六人莅临学院,就学院教育教学工作开展了全面督查与深入指导。

首先,学院院长李琼就学院的基本情况、学院发展特色及亮点工作、发展思路,学院评估工作开展情况,以及专业评估中专家提出的问题和学院整改落实情况三方面向督查组各位专家进行了简要汇报。

随后,督查组认真细致地查阅了学院教学大纲、授课计划、实习报告、毕业论文、试卷等教学档案,对学院的规章制度、特色亮点报告、人才培养方案进行了全面评估。

督查组对学院在本科教育教学评估中进行的一系列工作和对本轮督查体现出的重视程度给予了高度评价,肯定了学院国际化的办学特色。督导组就学院教学档案及人才培养中存在的个别问题提出了意见及建议。

针对督查组的反馈意见,学院领导表示对教学档案中存在的问题将即时整改,加强自查工作。对专家提出的人才培养方面的建议,学院将积极探索国际化与本土化的有效融合路径,进一步提升学院教育教学水平。

本轮督查工作既是对学院本科教育教学阶段性工作的肯定,又是对学院接下来教育教学工作的指导,学院将以此为契机,持续做好国际化教育,为教育教学的高质量发展赋能人才的高质量培养而不懈努力。