English Salon—My Hometown|英语沙龙第一话来咯~
2023-03-28 18:45

为丰富我院学生课后生活,提高学生英语口语交流水平,营造一个良好的英语学习氛围,我院特搭建英语交流平台,推出英语口语沙龙系列活动,为同学们提供一个尽情挥洒创意、展现英语风采的舞台。本次沙龙主题为“My Hometown”。

第一个环节中,在主持人的提议下,大家按照6人一组被分成了9个小组,每组还有一位老师随同学们参与讨论。在老师的积极带动下,同学们都主动介绍着自己的家乡,“My hometown is Lanzhou, a city that is crossed by the Yellow River...”“My home is in Datong, Shanxi Province, which has the best sliced noodles in the world”“I'm from the northeast of China, where the winter is very cold, but the people are very nice”。同学们围绕着“My Hometown”的主题展开了轻松愉快的交谈,大家都畅所欲言,向伙伴们分享了自己家乡的美景和特产等内容。在此起彼伏的笑声中,同学们结束了20分钟的小组讨论。

随后,各小组派出代表按序进行展示,同学们踊跃发言,充满激情又幽默风趣,惹得大家频频欢笑。

活动结尾,所有参与者畅所欲言,表达自己对此次活动的理解,并就英语表达问题向老师提出了疑问,老师们也慷慨分享,不仅传授了口语小技巧,还从听、读等方面给大家支招,让每位参与的同学都有所收获。

此次沙龙活动趣味横生,让同学们从繁重的课业中解放出来,在活动中感受友谊、收获欢乐,同时也是一个锻炼英语口语的好地方,学并快乐着!最后,希望同学们都能够积极参与,期待你们的加入哦~