学校主页  首页  学院概况  党建工作  来华留学  出国留学  教学工作  学生工作  常用下载 
  中文导航
 《中美人才培养计划》121双学位项目 
 英国胡弗汉顿大学联合培养 
 俄罗斯圣彼得堡国立经济大学联合培养双硕士项目 
出国留学  
《中美人才培养计划》121双学位项目

 

   《中美人才培养计划》是(教育部)中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,CCIEEAASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,共有144所中美大学参加项目(中方大学114所,美方大学30所)。参加学生可同时获得中美双方大学毕业证书和学士学位。

   《中美人才培养计划》121双学位项目分为两个部分:本科生部分和硕士研究生部分。
  (一)本科生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,从而使这些学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。
  (二)硕士研究生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习23个学期课程,然后返回中方大学完成毕业论文,从而使这些学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。
 

      20061215日,我校与中教国际交流中心签署了《实施〈1+2+1中美人才培养计划〉合作协议书》,正式成为《中美人才培养计划》121双学位项目成员单位。2007年,我校启动121项目。2009年组建了当时全国唯一一所全日制“121中美大学实验班”,进行中美大学联合教学试点。组建实验班以来,近140名学生已赴美交流学习。2017年,我校“121中美大学实验班”开始实行单列计划内招生,开设金融和会计专业方向。

 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002204号